Агар-агар.

Агар или агар-агар представляет собой желеобразное вещество, получаемое из красных водорослей. Агар-агар — это смесь двух компонентов: линейного полисахарида Агаризы и гетерогенной смеси более мелких молекул, называемой агаропектином. Оно формирует структуру поддержки в клеточных стенках некоторых видов водорослей.
Если у вас появилось желание агар агар купить, то вы можете заказать его на сайте www.moleculares.ru.
Агар был использован в качестве ингредиента в десертах по всей Азии, а также в качестве твердого субстрата для содержания питательных сред для микробиологической работы. Агар-агар используется в качестве слабительного, заменителя желатина, загустителя супов, в качестве осветителя в пивоварении и для проклейки бумаги и тканей.
Гелеобразующий агент в агаре представляет собой неразветвленный полисахарид, полученный из клеточных стенок некоторых видов красных водорослей, главным образом из тунгуса (Gelidiaceae) и огонори (Gracilaria). В коммерческих целях оно происходит главным образом от огонори. В химических терминах агар представляет собой полимер, состоящий из субъединиц сахарной галактозы.